website builder

Квота на обучение граждан Сирии в вузах РФ на 2018/19 учебный год увеличена до 500 человек


Квота на обучение граждан Сирии в российских вузах на 2018/19 учебный год увеличена до 500 человек, сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

«Основной формой сотрудничества с Сирией по линии Минобрнауки России является подготовка специалистов для различных отраслей сирийской экономики и социальной сферы в образовательных организациях высшего образования России за счет средств федерального бюджета, которая осуществляется с 1956 года. Всего за годы сотрудничества подготовлено более 35 тысяч сирийцев по различным специальностям», - говорится в сообщении.
В пресс-службе ведомства уточнили, что ежегодно гражданам Сирии предоставляется возможность пройти обучение в российских вузах как за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в рамках квоты, установленной российским правительством, так и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц, передает Российское образование.

Минобрнауки России уточняет, что по состоянию на 1 сентября текущего года в российских вузах обучается 1319 граждан Сирии, из них 618 человек за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и 701 человек по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц.

В прошлом учебном году для граждан Сирии была выделена квота в размере 455 государственных стипендий, фактически на обучение было принято 466 граждан Сирии, в том числе за счет перераспределения квот, не использованных другими государствами. Кроме того, 259 сирийцев поступили на платные отделения российских вузов.
Велокс несъемная опалубка размеры
опалубка для фонтана
brisolit.com

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.