В.А. Сухомлинский является общемировым вкладом в мировое культурное наследие



В.А. Сухомлинский является общемировым вкладом в мировое культурное наследие

В.А. Сухомлинский является общемировым вкладом в мировое культурное наследие, заявил советник министра просвещения Российской Федерации Андрей Петров.

Об этом он заявил в ходе научной конференции, посвященной научному наследию В.А. Сухомлинского.
«Столетие выдающегося педагога – это особенная дата для нашей страны. Имена великих педагогов входят в историю наряду с именами просветителей, философов, музыкантов. Они являются цивилизационным достоянием страны, даже мировым достоянием. Считаю, что Сухомлинский является общемировым вкладом в мировое культурное наследие», - сказал Петров, передает Российское образование.

В конференции участвуют ученые-исследователи, в том числе работающие по тематике истории педагогики, родительского просвещения и семейного воспитания, преподаватели высших учебных заведений, сотрудники научных и научно-исследовательских организаций, аспиранты и магистранты, представители образовательных организаций общего образования, представители родительской общественности.

Организаторами мероприятия являются Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», Министерство просвещения РФ, Комиссия по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.