В России создана единая система оценки качества образования



В России создана единая система оценки качества образования

Единая система оценки качества образования создана в России, заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

«В Российской Федерации создана единая система оценки качества образования, пять лет назад на нашей первой конференции мы говорили о том, что мы создаем эту систему. Сегодня мы с уверенность можем сказать, что такая система создана. И сегодня мы имеем результаты в РФ по каждому общеобразовательному учреждению», – сказал руководитель Рособрнадзора, выступая на Московском международном форуме «Город образования».
Сергей Кравцов напомнил, что за пять лет удалось, помимо оценки, наладить систему аналитики, разработок рекомендаций и, самое главное, принятие управленческих решений на основе объективной оценки, передает Российское образование.

«Мы добились объективной оценки единого государственного экзамена, мы в мире занимаем, наверное, одно из первых мест по технологии проведения ЕГЭ», — заявил он.

Руководитель ведомства напомнил, что за 10 дней обрабатывается 700 тысяч результатов ЕГЭ по русскому языку – при этом речь не идет о заданиях с выбором ответа, а в основном о творческих заданиях.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.