В ЕГЭ утечек ни по одному предмету не было с 2014 года



В ЕГЭ утечек ни по одному предмету не было с 2014 года

В Едином государственном экзамене утечек ни по одному предмету не было с 2014 года, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в интервью газете «Коммерсант».

«В ЕГЭ утечек ни по одному предмету не было с 2014 года. Та ситуация, которая была в этом году, когда некоторые издания сообщали об утечках, она просто не соответствует действительности. Данные будут защищены, мы обеспечим, чтобы утечек не было. Но делать это нужно: директор, учителя, ученики, родители должны видеть объективные оценки», - сказал Кравцов.
Он отметил, что уже есть «личные кабинеты» по ЕГЭ, где каждый может видеть свои оценки, свою работу, передает Российское образование.

«Это очень многие вопросы снимает. Такой же механизм мы хотим предложить и для других уровней образования, это востребовано», - добавил Кравцов.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.