Минпросвещения РФ разработает рекомендации по оплате труда учителей на ЕГЭ



Минпросвещения РФ разработает рекомендации по оплате труда учителей на ЕГЭ

Заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина заявила, что Министерство просвещения Российской Федерации разработает рекомендации по оплате труда учителей в ходе проведения Единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации.

Об этом она сообщила в ходе расширенного заседания Комитета по науке, образованию и культуре по совершенствованию проведения ЕГЭ.
«Третьего июля принят закон, который устанавливает обязанность оплаты труда в период организации и проведения ЕГЭ. Следующим шагом станут подзаконные акты, связанные с его реализацией. Единого размера оплаты работы учителей установлено не будет, таких полномочий на уровне федерации нет, но в то же время рекомендовать субъектам какие-то механизмы мы можем. И будем это делать», - сказала Синюгина, передает Российское образование.

Замминистра сообщила, что в субъектах РФ ежегодно задействованы в проведении и организации ЕГЭ более 350 тысяч педагогов.

«Мы понимаем, что благожелательная обстановка, комфортность при проведении ЕГЭ во многом зависит от профессионализма организаторов экзамена. На их подготовку направлены огромные усилия министерства, Рособрнадзора и региональных профильных министерств. Идет серьезная работа с нашими организаторами ЕГЭ, педагогическими работниками, и мы видим, как ситуация меняется», - добавила Синюгина.

Президент России Владимир Путин в начале июля подписал закон об оплате работы учителей на Государственной итоговой аттестации.

Закон вносит изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В нем указано, что педагогам, которые участвуют в ГИА в рабочее время и освобождаются от основной работы на период проведения экзаменов, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством.

Педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации.

Размер и порядок выплаты устанавливаются субъектом РФ за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение ГИА.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.