Период ЕГЭ прошел без серьезных осложнений



Период ЕГЭ прошел без серьезных осложнений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что период Единого государственного экзамена прошел без серьезных осложнений.

Об этом он заявил в ходе встречи с ректорами высших учебных заведений.

«У нас завершилось проведение основного периода Единых государственных экзаменов. Период госэкзаменов прошёл в достаточно спокойной обстановке, без серьёзных осложнений», - сказал Дмитрий Медведев.
Глава правительства уточнил, что подготовка к ЕГЭ – это всегда очень напряженный, ответственный период для выпускников, родителей, передает Российское образование.

«От результатов экзаменов зависит будущее молодых людей. Пользуясь возможностью, я хочу еще раз поздравить всех, кто прошел через это испытание, пожелать успешного поступления в высшие учебные заведения, в университеты», - отметил Медведев.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.