Школьники с интересом приняли идею предпрофессиональных классов



Школьники с интересом приняли идею предпрофессиональных классов

Школьники с интересом приняли идею предпрофессиональных классов, сообщил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Он отметил, что пока о результатах раннего профессионального образования говорить пока рано.

«Мы видим одно: ребята начинают понимать, что такое профессия, какими могут быть профессии в будущем... Мы видим, что они с интересом приняли идею предпрофессиональных классов», - сказал Калина.
Глава Департамента подчеркнул, что предпрофессиональные классы дают два результата, передает Российское образование.

«Первый – для ребят, для которых обучение в предуниверсарии, в предпрофессиональных классах подтвердило правильность их выбора, они успешно поступают в вузы и колледжи, станут очень хорошими специалистами, Они еще в школе сделали осознанный выбор. Второй результат – важный для общества. Те ребята, которые за два года обучения в предпрофессиональном классе «окунулись» в работу, например, учащиеся медицинских классов, которые прошли практику в клиниках...... Поняли, что они, например, врачом быть не хотят, это огромная польза для общества и для человека. Человек понял, что это не его, и сделал правильный выбор. А мы не будем получать случайных людей в профессии», - сообщил Калина.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.