Определены функции и полномочия Министерства науки и высшего образования



Определены функции и полномочия Министерства науки и высшего образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления Правительства, которое утверждает Положение о Министерстве науки и высшего образования, определяет его функции и полномочия. Об этом сообщается на сайте Правительства России.

«Минобрнауки будет отвечать за науку и высшее образование, причем в целом, вырабатывать государственную политику в этих сферах. К министерству переходят функции Агентства по научным организациям, включая функции по управлению имуществом», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
Он отметил необходимость «сделать так, чтобы переходный период прошел максимально безболезненно», передает Российское образование.

«Есть ряд вопросов, которые требуют внимания и совместной работы с другим новым министерством, я имею в виду Министерство просвещения. Это и дополнительное профессиональное образование, и электронное обучение. Есть другие сквозные темы, которые затрагивают всю систему образования в целом. Здесь взаимодействие необходимо будет наладить», - подчеркнул он.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.