В Подмосковье стали известны первые 20 выпускников школ, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов



В Подмосковье стали известны первые 20 выпускников школ, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов

В Подмосковье стали известны первые 20 выпускников школ, сдавшие Единый государственный экзамен на 100 баллов, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«По результатам первых экзаменов основного этапа ЕГЭ 20 школьников из Московской области получили максимальную оценку – 100 баллов», - сказала Забралова.

Она уточнила, что пять выпускников получили высший балл по географии, восемь по информатике и ИКТ, еще семь по профильной математике.
«Начиная с прошлого года каждый учитель, выпускники которого получили 100-бальный результат ЕГЭ, получает премию в размере 100 тысяч рублей. Причем количество стобалльников на размер премии не влияет. Это должно серьезно мотивировать наставников на новые успехи их подопечных», - сообщила Забралова, передает Российское образование.

Министр образования Московской области Марина Захарова в свою очередь уточнила, что первые подмосковные стобалльники – ученики школ в городах: Коломна, Лосино-Петровский, Люберцы, Пущино, Долгопрудный, Королев, Мытищи, Балашиха, Жуковский, Красногорск, а также в Дмитровском и Ступинском городских округах, Одинцовском, Раменском и Сергиево-Посадском районах.

«В прошлом году 323 подмосковных школьника сдали ЕГЭ на 100 баллов, из них трое выпускников из Подольска, Сергиева Посада и Балашихи сдали три предмета на 300 баллов. Мы уверены в наших выпускниках и будем ждать результаты по другим экзаменам», - сказала Захарова.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.