website builder

Уровень безработицы составляет чуть менее 5%


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что уровень безработицы составляет чуть менее 5%, что является рекордно низким показателем для страны.

"Если говорить о состоянии дел на рынке труда, то на сегодняшний день мы имеем самую низкую безработицу, чуть меньше 5%", — сказал Медведев в интервью в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1". Он отметил, что власти должны не только обеспечивать страну нормальной продукцией, нормальными товарами, но и сохранить рабочие места.
Медведев напомнил, что уровень безработицы, которая исчисляется по методике Международной организации труда, ранее был выше — 6% и 7%, "а в настоящий момент она в районе 5%". "Это беспрецедентно низкие цифры", — сказал премьер, передает РИА Новости.

Председатель правительства отметил, что эти показатели гораздо лучше европейских. "И в большинстве развитых стран это 7-9%. Но очень важно, что мы все-таки начали программу по переходу из нынешнего экономического уклада в более современный, заключающийся в том, чтобы создать максимально большее количество высокотехнологичных рабочих мест. Там, где зарплаты выше. Конечно, идет и высвобождение сотрудников, и в то же время создаются новые высокотехнологичные рабочие места. Этот процесс будет идти, он носит абсолютно объективный характер, особенно в цифровую эпоху", — сказал Медведев.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.