website builder

ВПР сейчас проходят на спокойном уровне


Всероссийские проверочные работы сейчас проходят на спокойном уровне, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Об этом он заявил на Форуме руководителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования городов РФ, проходящем в рамках V Московского международного салона образования.

«Всероссийские проверочные работы сейчас проходят на спокойном уровне. Думаю, в этом году увидим снижение школ, которые показывают необъективный результат», - заявил Музаев.
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне, передает Российское образование.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.