В 2018 году средняя зарплата ученых должна составить 200% от средней зарплаты региона



В 2018 году средняя зарплата ученых должна составить 200% от средней зарплаты региона

В 2018 году средняя зарплата ученых должна составить 200% от средней заработной платы в каждом регионе, сообщил руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков в интервью ТАСС.

Он отметил, что для каждого субъекта Российской Федерации это будет своя сумма.

«Мы ориентируемся, что к следующему году должны выйти на выполнение президентских показателей, заложенных в указе, — 200% от средней заработной платы в каждом регионе. Сейчас формирование федерального бюджета на 2018–2020 годы находится в завершающей стадии», - сказал Котюков.
Глава ФАНО добавил, что агентство постоянно ведет консультации с Министерством образования и науки России, с Министерством финансов России, для того, чтобы параметры бюджета обеспечивали достижение необходимых показателей, передает Российское образование.

«При этом мы должны иметь оптимальную организационную структуру науки и — есть такое понятие – эффективный контракт с сотрудником. 200% касается того, кто эффективно работает. Что такое эффективно? Это вопрос, который требует более глубокой проработки», - сообщил Котюков.

По его словам, показатели по разным направлениям и в разных институтах могут отличаться, но самое главное – «чтобы эта система создавала внутреннюю мотивацию в коллективе качественно и результативно выполнять свою работу».

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.