Медведев призвал готовиться к «смерти» некоторых профессий из-за цифровизации экономики



Медведев призвал готовиться к «смерти» некоторых профессий из-за цифровизации экономики

Премьер РФ Дмитрий Медведев предупредил, что развитие цифровой экономики может «убить» целые профессии, и призвал готовиться к новым вызовам в сфере занятости, а также к модернизации государственного аппарата.
"Технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и “убить” целые профессии, усилить риски поляризации доходов людей."

Дмитрий Медведев, передает Mail.ru.

Об этом председатель правительства сообщил на Московском финансовом форуме.

Поэтому, по словам Медведева, «критически важна готовность к новым вызовам таких ключевых госинститутов, как система образования, здравоохранения, социальной помощи, поддержки занятости».

Кроме того, подчеркнул он, необходима модернизация государственного аппарата с тем, чтобы все типовые, рутинные, сервисные операции были переведены в «цифровой» вид.

Он отметил, что элементы «цифрового управления» по администрированию доходов позволили увеличить собираемость налогов и других платежей в бюджет. При этом сами административные процедуры стали удобнее для бизнеса и граждан.

Как заявил Медведев, «важно продолжать эту работу, обеспечить справедливые условия конкуренции, в том числе в сегменте госзакупок».

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.