Яровая предложила учить родителей выявлять интернет-зависимость у детей



Яровая предложила учить родителей выявлять интернет-зависимость у детей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила обучать учителей и родителей выявлять игровую интернет-зависимость у детей на ранних стадиях, сообщила РИА Новости пресс-служба парламентария.

Она также предложила включить в школьную программу ОБЖ курс о влиянии информационных технологий на здоровье человека, а в программу по информатике — раздел об информационной безопасности и защите от киберугроз.
Яровая считает необходимым внести эти инициативы в план мероприятий в рамках Десятилетия детства. По ее словам, план должен стать "реальной картой совместных действий парламента страны и правительства в решении задачи национальной важности, которую поставил президент", передает РИА Новости.

Депутат также предложила изменить структуру обсуждаемого документа и выделить в отдельные разделы "образование и воспитание" и "безопасность". По мнению парламентария, при подготовке этих разделов необходимо взаимодействие министерства труда и социальной защиты, министерства образования и правоохранительных органов. Кроме того, Яровая предлагает включить в работу по организации военно-патриотического воспитания ДОСААФ России, "который создавался именно для этих целей".

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.