В Ростуризме объяснили, почему Россия не откажется от въездных виз



В Ростуризме объяснили, почему Россия не откажется от въездных виз

Россия не откажется от въездных виз, это вопрос террористической безопасности, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов выступая перед участниками молодежного форума "Территория смыслов".

"Мы понимаем с вами, что в мире очень непростая ситуация с точки зрения терроризма, поэтому убрать визы невозможно, это механизм защиты нашей страны", — сказал Сафонов, отвечая на замечание одного из участников форума о том, что иностранному туристу сложно получить визу РФ.
Вместе с тем он отметил, что власти РФ ведут работу над тем, чтобы получить визу стало проще. В частности глава Ростуризма напомнил о проекте электронной визы в нескольких дальневосточных регионах России, передает РИА Новости.

Президент России в марте подписал закон об упрощенном визовом режиме в нескольких дальневосточных регионах России. Электронная виза будет действовать 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. Для получения визы необходимо заполнить анкету на специальном сайте не позднее, чем за четыре дня до въезда. В Свободном порту Владивосток упрощенный визовый режим заработает с 1 августа.

По словам Сафонова, Ростуризм надеется, что практика получения электронных виз будет распространена на всю страну после эксперимента на Дальнем Востоке, что упростит получение российской визы.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.