Создан исследовательский центр по разработке авиационных технологий



Создан исследовательский центр по разработке авиационных технологий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании национального исследовательского центра «Институт имени Н.Е. Жуковского», сообщается на сайте российского кабмина.

Документ внесен Министерством промышленности и торговли РФ.

Согласно статье 2 Федерального закона «О Национальном исследовательском центре «Институт имени Н.Е. Жуковского», центр создается в форме федерального государственного бюджетного учреждения, функции и полномочия учредителя которого от имени РФ возложены на правительство.
Деятельность Центра будет направлена на расширение взаимодействия авиационных организаций с другими отраслями промышленности для создания и использования инновационных разработок, информирует Российское образование.

Целями работы Центра являются организация и выполнение научно-исследовательских работ, разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренное внедрение в производство научных разработок, использование научных достижений в области авиастроения в интересах развития экономики.

«Создание Центра будет способствовать выполнению госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы» за счет формирования структуры, обеспечивающей централизованное управление авиационной наукой в целях развития перспективных авиационных технологий и объединения усилий отраслевой и академической науки», - уточняется на сайте.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.