Общественники просят запретить апелляционным комиссиям снижать баллы на ЕГЭ



Общественники просят запретить апелляционным комиссиям снижать баллы на ЕГЭ

Председатель Общества прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин намерен обратиться к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой запретить апелляционным комиссиям снижать выпускникам полученные на ЕГЭ баллы.

По данным издания, такая мера связана с тем, что выпускники, опасаясь понижения полученной оценки, нередко отказываются от заявления на пересмотр баллов конфликтной комиссии.
«Это неправильно, ведь ребята идут к конфликтной комиссии за защитой своих прав, которые по тем или иным причинам были нарушены, выпускники идут за справедливостью, но не всегда ее получают», - сказал Панин, сообщает Российское образование.

Согласно письму председателя, ежегодно в Общество защиты прав потребителей образовательных услуг приходит множество обращений от выпускников и их родителей, недовольных как результатами ЕГЭ, так и порядком апелляции.

«Для поступающего в вузы важен каждый балл. Необходимо обеспечить подросткам возможность бороться за свою оценку в максимально комфортной психологической обстановке», - уточнил Панин.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.