Стартовал весенний этап выборов председателей студенческих советов



Стартовал весенний этап выборов председателей студенческих советов

В ряде регионов России начался весенний этап Всероссийской кампании «Твой выбор» - всеобщих выборов председателей студенческих советов, сообщает пресс-центр Российского союза молодежи.

Инициаторами кампании являются РСМ и Ассоциация студентов и студенческих объединений России.
«Организация избрания председателя совета обучающихся позволит привлечь к работе совета максимальное число студентов, а также усилит эффективность как самого совета, так и его председателя при взаимодействии с руководством образовательной организации», - заявил руководитель программы «Студенческое самоуправление» РСМ Евгений Матвиенко, сообщает Российское образование.

Он добавил, что выборы уже прошли в Новгородской области, скоро они состоятся в Ивановском государственном университете и Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича. В апреле выборы могут пройти и в Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске.

«Чаще всего выборы председателей студсоветов проходят осенью, однако есть практики и весенних выборных кампаний. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы качественно подготовится к осеннему циклу», - сказал Матвиенко.

Всеобщие студенческие выборы внедряются по инициативе Комиссии по развитию системы советов обучающихся Совета Министерства образования и науки РФ по делам молодежи. Осенью 2014 года выборы прошли в 11 регионах России, в списки избирателей было внесено свыше 60 тысяч студентов.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.