МВД сформирует совет молодых ученых для разработки высокотехнологичных проектов



МВД сформирует совет молодых ученых для разработки высокотехнологичных проектов

В МВД РФ будет сформирован Совет молодых ученых и специалистов, которые займутся разработкой высокотехнологичных проектов для нужд полиции.

Научный кластер будет создан на базе специального научно-производственного объединения МВД «Специальная техника и связь» (СТиС).
«Совет молодых ученых и специалистов предлагается создать с целью привлечения в ФКУ НПО СТиС МВД России талантливой молодежи, обеспечения ее научного и административного роста, повышения активности молодых ученых и специалистов в учреждении. Мы собираемся аккумулировать разобщенных молодых ученых и специалистов, чтобы направить их потенциал на решение различных задач. Человек сможет поучаствовать в различных проектах, а если ему у нас понравится, то тогда может быть решен вопрос о его зачислении в штат НПО СТиС», - сообщили газете в МВД, сообщает Российское образование.

Студентов и молодых ученых планируется привлекать для разработки инновационных систем безопасности, оружия и спецсредств. Кроме того, ученые могут быть задействованы и в секретных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках.

Ведомство обещало оказать содействие в проведении научных исследований и поддержать и персональные изобретения и разработки.

«Если проект какого-то человека окажется полезным для нужд МВД, тогда можно будет решить вопрос о его финансировании и запуске в производство», - сообщили в министерстве.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.