Для сдачи ЕГЭ на базе лечебных учреждений подготовлены контрольные материалы



Для сдачи ЕГЭ на базе лечебных учреждений подготовлены контрольные материалы

Для сдачи ЕГЭ на базе лечебных учреждений подготовлены контрольные измерительные материалы, сообщает пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ.

Как сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на Всероссийском совещании Центре детской гематологии и онкологии имени Дмитрия Рогачева, ведомство намерено продолжить работу по созданию условий для Единого госэкзамена и Основного госэкзамена для детей, которые находятся на длительном лечении.
Кравцов напомнил, что в 2014 году Рособрнадзор совместно с регионами провел апробацию организации ГИА для детей, находящихся на длительном лечении. В 2015 году находящиеся в больницах школьники также смогут сдавать ЕГЭ и ОГЭ. Список из 80 больниц в 30 регионах согласован с Министерством здравоохранения РФ, сообщает Российское образование.

«В настоящее время на федеральном уровне подготовлены контрольные измерительные материалы для сдачи ЕГЭ участниками на базе лечебных заведений. В регионы направлены необходимые методические рекомендации по организации пунктов в лечебных заведениях и на дому. Мы будем проводить мониторинг и следить, чтобы не было злоупотреблений и спекуляций», - сказал Кравцов.

Время экзамена для детей с ограниченными возможностями и детей, которые находятся на длительном лечении, увеличено на 1,5 часа.

Пункты проведения экзаменов и рабочие места оборудуются с учетом физиологических особенностей участников экзамена.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.