Находящимся на лечении более 3 недель детям необходимо организовать обучение



Находящимся на лечении более 3 недель детям необходимо организовать обучение

Детям, которые находятся в больницах больше трех недель, должно быть организовано обучение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

«Это действительно важная для нас тема - организация обучения детей, находящихся на длительном лечении. Конституцией РФ закреплено право каждого человека на образование, а это значит, что вне зависимости от места проживания и состояния здоровья, должны быть созданы все условия бесплатного общего образования в соответствии с государственными стандартами», - сказал Ливанов.
Глава Минобрнауки сообщил, что в данный момент предусмотрено три варианта обучения для долго болеющих детей – санаторное, обучение на дома и обучение в медицинских учреждениях. Министр добавил, что необходимо определить категорию детей, которым необходимо обучение в организациях здравоохранения, сообщает Российское образование.

Ливанов также указал, что из Министерства здравоохранения РФ были получены разъяснения, уточнявшие, что под термином «длительное лечение» понимается стационарное лечение, которое продолжается больше 21 дня.

«И, соответственно, обучение в медицинских организациях должно быть организовано для тех детей, которые находятся на стационарном лечении дольше 21 дня, то есть более трех недель. Данное положение должно найти отражение в федеральных нормативно-правовых актах в сфере как образования, так и здравоохранения», - подчеркнул министр.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.