На госучет поставлено почти 70% недвижимости ФАНО на Северном Кавказе



На госучет поставлено почти 70% недвижимости ФАНО на Северном Кавказе

На государственный кадастровый учет поставлено 69,5% объектов недвижимости, закрепленной за организациями Федерального агентства научных организаций в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает пресс-служба ФАНО.

По словам заместителя руководителя ФАНО Александра Степанова, также право собственности РФ зарегистрировано на 57,6% объектов, иные вещные права оформлены на 50,6% активов.
Руководитель ФАНО Михаил Котюков в свою очередь заявил, что до конца 2015 года все имущество, которое находится на балансе подведомственных организаций, должно быть внесено в федеральный реестр, сообщает Российское образование.

«Средства, которые выделяются на содержание имущества - это средства федерального бюджета. Если объект не является федеральной собственностью по документам, у управляющих органов могут возникнуть вопросы относительно правомерности использования государственных денег. Имущественные отношения в рамках нашей сети должны полностью лежать в правовом поле. Равно как и содержание имущественного комплекса», - сказал Котюков.

Глава ФАНО поручил директорам организаций Северо-Кавказского федерального округа разработать детальный график по постановке на учет и регистрацию закрепленного имущественного комплекса.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.