"Диссернет" обнаружил плагиат в работах замминистра образования



"Диссернет" обнаружил плагиат в работах замминистра образования

Сразу шесть высокопоставленных чиновников уличены в плагиате сообществом "Диссернет". Разоблачительные материалы были опубликованы на сайте сообщества 14 ноября.

Самым высокопоставленным из разоблаченных стал заместитель министра образования Александр Климов. В его кандидатской диссертации "Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования", защищенной в 2002 году, по данным борцов с плагиатом, 151 страница из 226 содержит "некорректные заимствования" из текста диссертации его соавтора Евгения Волкова. 

В диссертационной работе главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, посвященной теории и практике профильного обучения, обнаружены массовые неоформленные заимствования из целого ряда источников.

Также плагиат обнаружен на 68 страницах в работе директора министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгения Сильянова.

Занимавший до августа 2013 года ту же должность Иван Муравьев "списал" 55 страниц в своей научной работе.

Глава департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе в своей диссертации в 2004 году "позаимствовал" для своей работы сразу 30 страниц текста у некой Галины Куприяновой.

Ректор МИРЭА Станислав Кудж, ранее занимавший должность главы департамента госслужбы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки, по мнению "Диссернета", использовал в своей работе "Научно-методические и технологические основы единого информационного пространства межведомственной деятельности" информацию из четырех источников без их указания.

Источник: kasparov.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.