У россиян остается все меньше средств на покупку новых авто



У россиян остается все меньше средств на покупку новых авто

Устойчивый рост российского автомобильного рынка начнется с регионов. Такое мнение высказал "Росбалту" аналитик FIBO Group Анатолий Воронин.

"Экономика (страны) стагнирует, инфляция остается, как и прежде, высокой. В этих условиях у потребителей все меньше остается свободных средств на покупку нового или смену старого автомобиля. Фактически, автомобильный рынок — это отражение негативных процессов происходящих в российской экономике", — заявил эксперт.

По его словам, "можно сколько угодно говорить о стабильности и росте благосостояния россиян, но падение продаж (автомобилей — ред.) говорит сразу о неуверенности в завтрашнем дне и опровергает миф о росте доходов".

Как полагает Воронин, возобновление устойчивого роста автомобильного рынка возможно только после возобновления роста российской экономики в целом, и не в пределах Садового кольца, а в российских регионах. "Возможно, что некоторый рост смогут обеспечить некоторые категории бюджетников – армия, полиция и другие ведомства, которые сейчас получают наибольшую поддержку. В остальном все печально", — констатировал аналитик.

Напомним, что, по оценкам Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за октябрь 2013 года уменьшились на 8% в годовом исчислении и составили 234,5 тыс. штук. За 10 месяцев 2013 года на российском автомобильном рынке было реализовано 2 млн 281 тыс. машин (снижение на 7%).

Источник: rosbalt.ru
Кварц виниловая плитка для пола купить
Кварц виниловая
stroicafe.ru
Подвесной потолок купить
Цены, онлайн-калькулятор стоимости потолка. Натяжные потолки из Франции
ekb-ccp.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.