Самые необычные офисные интерьеры мира



Самые необычные офисные интерьеры мира

Большинство из нас основную часть своего дня проводит на работе, в закрытом офисном пространстве. И далеко не все на рабочем месте чувствуют себя наилучшим образом. Кому-то душно в маленькой комнате с давящим потолком, кто-то, наоборот, теряется в огромных офисах и не может привыкнуть к перегородкам. А ведь многие работодатели даже не задумывались о том, что работоспособность подчиненных напрямую зависит от атмосферы, царящей в офисе. Kursiv.kz представляет 1о самых необычных офисных интерьеров мира, находясь в которых хочется работать не только продуктивно, но еще и креативно.

Израильский офис компании Google разместился на 8 этажах бизнес-центра Electra Tower в Тель-Авиве. Дизайном интерьера занималась студия Camenzind Evolution, которая уже не первый год сотрудничает с известным поисковиком. При первом взгляде очень трудно определить, что это вообще за место и для чего оно оборудовано барными стульями, тренажерами, яркими светящимися буквами, мягкими диванами с подушками и даже живыми деревьями. Но в этом и заключается концепция всей компании, лозунгом которой можно смело назвать: Работай отдыхая и отдыхай – работая! Причем, нормальная офисная мебель здесь тоже имеет место быть, но привычный по нашим стандартам офис, работники Google посещают только в самых редких случаях. Возникает вопрос: кто вообще занимается одной из самых процветающих компаний в мире?

Еще один знаменитый поисковик Яндекс в Санкт-Петербурге смело заявляет: «Мы пришли сюда отдыхать, а не работать, а гениальные идеи приходят в голову только свободным людям!» Новый офис расположился в том же бизнес-центре «Бенуа» на Свердловской набережной, где и первый, открытый в 2008 году. Оформлением интерьера нового офиса площадью 3310 кв. м занимались дизайнеры Арсений Борисенко и Петр Зайцев. В интерьере офиса много родного сердцу желтого цвета, смелых геометрических решений и футуристических атрибутов. Это настоящее логово компьютерных гениев, где даже указатели и ресепшин выглядят, как если бы Вы бродили онлайн по разного рода интернет-ресурсам.

Дизайнеры из московского архитектурного бюро Project EST спроектировали креативный офис в Рязани. Перед ними стояла непростая задача: создать уютное пространство для переговоров и обсуждения проектов, которое могло бы произвести впечатление на клиентов и настроить их на определённый лад. С этой задачей, нужно признать, дизайнеры полностью справились. Скульптуры, книжный склад, камин – разве эти предметы не настраивают на рабочий лад?

Офис испанской компании Selgas Cano расположен прямо посреди леса. Помещения выполнены из стекла и пластика. Огромные окна создают ощущение, что письменный стол стоит непосредственно на поляне. Прозрачная крыша только способствует этому ощущению. Находится этот офис в Испании, рядом с Мадридом. Теперь сотрудники занимаются творческой работой в окружении деревьев. Единение с природой стимулирует фантазию и вдохновение людей. Интерьер офиса прекрасно сочетается с природой вокруг него. Белая мебель усиливает ощущение света и неограниченного пространства; внутренние поверхности, оформленные в зелёных, оливковых и жёлтых тонах сочетаются с гаммой леса за окнами.

Снаружи офис компании-разработчика онлайн игр Three Rings Designвыглядит совершенно обычно, но внутри он представляет из себя нечто удивительное. Все чердачное помещение, занимаемое компанией, оформлено в стиле Наутилуса из «20000 лье под водой». В таком офисе трудно разделить компьютерный мир от реальности, но зато воображение точно работает на должном уровне.

Известный адвокат, руководитель московской коллегии адвокатовАлександр Добровинский имеет свой кабинет, который больше напоминает музей. 4000 фарфоровых фигур, 300 экземпляров изделий из кости и неимоверное количество живописи и мебели.

Дизайн интерьера офиса компании Unilever в Швейцарии это одновременно уютный и современный офис в котором много воздуха, цвета и свободного пространства. Переговоры здесь проводятся сидя на кожаных диванах со свежим молочным коктейлем в руке. Каждый офис в нем – маленькое произведение искусства со своей собственной концепцией и палитрой цвета.

Международная судоходная компания заказала проект оформления нового офиса у дизайнерской компании SHH. Дизайнерам требовалось преобразить интерьер офиса так, чтобы он сочетался с классическим стилем всего здания. Слегка скучное и унылое помещение преобразилось в элитный офис, который смотрится очень строго и презентабельно за счет беспроигрышного белого цвета. Основной акцент в интерьере был сделан на дизайнерские люстры от Classicon, деревянный пол из орешника и мраморный стол в приемной от Brendan Heath.

Архитектурное бюро Christian Pottgiesser создало офис для двух французских компаний Pons и Huot. Необычный офис находится в Париже в промышленном здании XIX века, автором которого предположительно является Густав Эйфель. В похожем на оранжерею офисе работает всего 15 человек. Семь из них - директора - имеют отдельные кабинеты, расположенные вдоль стен по обеим сторонам здания. Остальные восемь сотрудников работают в большом общем помещении в центре. При этом каждое рабочее место отделено от окружающей среды собственным прозрачным куполом. Эти купола в сочетании с экзотическими деревьями придают офису особенно фантастичный вид.

Футуристический офис компании IBM находится в Риме. Особую атмосферу ему добавляет обильное использование светодиодов. И хотя многим такое множество ультрафиолета может показаться лишним, сотрудники офиса гордятся своими технологичными рабочими местами. А еще его смело можно назвать интерьером будущего. Очень уж он похож на внутреннее оформление космического корабля.

kursiv.kz

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.