Против ответственных за идеологию в ВУЗах



Против ответственных за идеологию в ВУЗах

Председатель комиссии петербургского парламента по образованию, науке и культуре Максим Резник выступил за приостановление реализации решения Совета ректоров Санкт-Петербурга о создании в городе Совета по идеологической работе.

Решение о создании Совета по идеологической работе было принято Советом ректоров еще в феврале 2013 года, возглавил новую организацию ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института Николай Лисицын. Несколько дней назад в вузы пришли письма за подписью Лисицына с просьбой до 18 ноября назначить ответственных за идеологическую работу и представить план соответствующих мероприятий.
"Само решение, его секретность и полное отсутствие публичного обсуждения вызвало серьёзную обеспокоенность в обществе. Согласно Конституции Российской Федерации, в нашей стране признаётся идеологическое многообразие, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной", — цитирует Максима Резника его пресс-служба.

Депутат в своем обращении к председателю Совета ректоров Петербурга Владимиру Васильеву также просит сообщить, какие цели ставились при принятии решения о создании новой организации, и в каком идеологическом направлении предполагается работать со студентами.

Олег Саломатин. РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.