Депутат предложил применить видеокамеры с выборов для контроля за ЕГЭ



Депутат предложил применить видеокамеры с выборов для контроля за ЕГЭ

Депутат Госдумы, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов направил официальные запросы вице-премьеру Ольге Голодец, министру связи Николаю Никифорову и министру финансов Антону Силуанову с просьбой оценить целесообразность выделения 350 миллионов рублей на оснащение видеокамерами помещений для сдачи ЕГЭ.

Минобрнауки предложило выделить средства на обеспечение информационной безопасности во время ЕГЭ в 2014 году, перераспределив деньги, предусмотренные в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы. В частности, ведомство оценило в 350 миллионов рублей обеспечение информационной безопасности проведения единого государственного экзамена в 2014 году, внедрение системы видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов и региональных центрах обработки информации.
"Министерство образования собирается потратить на видеокамеры для наблюдения за ходом ЕГЭ 350 миллионов бюджетных рублей. Это нерациональное использование средств. В данной ситуации целесообразно использовать те видеокамеры, средства видеофиксации, записи и трансляции в интернет, которые были закуплены еще в 2012 году в рамках проекта по общественному контролю за ходом голосования на выборах. Тратить дополнительные деньги на такую систему нет необходимости", — сказал Бурматов журналистам в среду.

В своих запросах депутат просит дать оценку предложения Минобрнауки и проработать вариант использования имеющихся ресурсов без дополнительных бюджетных затрат.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.