ВУЗы из РФ смогут войти в ведущие рейтинги мира



ВУЗы из РФ смогут войти в ведущие рейтинги мира

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец считает, что российским университетам по силам войти в ведущие международные рейтинги.

"Думаю, что мы успешно справимся с задачей вхождения в рейтинги мировых университетов. Сейчас принято постановление правительства. Вузы будут заявляться, и те, которые получат поддержку, устойчиво войдут в рейтинги", — сказала в среду на заседании коллегии Минобрнауки РФ Голодец.

Она считает, что российские вузы должны присутствовать во всех мировых рейтингах и подвинуть конкурентов.
МГУ имени Ломоносова — единственный российский вуз, который попал в репутационный рейтинг Times Higher Education World Reputation Rankings. Университет занял 50-е место, которое он разделил с Университетом Сиднея. Всего в рейтинге представлены 20 стран, самое большое представительство по-прежнему у США и Великобритании, чьи вузы остаются самыми престижными, по мнению профессоров.

Первое место в рейтинге третий год подряд занимает Гарвардский университет, за ним следует Массачусетский технологический институт. Тройку замыкает самый успешный в рейтинге британский университет — Кембриджский.

Times Higher Education является наиболее авторитетным источником в Великобритании информации о высшем образовании. Разработанный специально для профессионалов, работающих в сфере высшего образования и научных исследований, Times Higher Education был основан в 1971 году.



РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.