ВУЗ будет готовить специалистов по девиантному поведению



ВУЗ будет готовить специалистов по девиантному поведению

Северо-Восточный федеральный университет в Якутии будет готовить на кафедре психологии специалистов по девиантному поведению (отклоняющемуся от общепринятых моральных и правовых требований общества), сообщил РИА Новости представитель вуза.

По словам собеседника агентства, набор по специальности "педагогика и психология девиантного поведения" начнется с нового учебного года.

"Мы сегодня прекрасно понимаем, что основная психологическая проблема XXI века — это борьба с зависимостью. Причем, если раньше, в XX веке, зависимостей было всего две — алкогольная и табакокурение, то сейчас их количество выросло в геометрической прогрессии. Психологическое сообщество должно было ответить на эту проблему", — считает заведующая кафедрой психологии Наталья Прокопьева.

Представитель вуза сообщил, что, по его мнению, специалист по педагогике и психологии девиантного поведения всегда будет востребован. Он может работать в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, МВД.
"Эта специальность уникальна еще и тем, что находится на стыке нескольких научных направлений — педагогики и психологии, именно это — смежная квалификация — сейчас очень востребована на рынке труда", — сказала Прокопьева.

Абитуриенты, выбравшие специальность, должны сдать ЕГЭ по обществознанию, русскому языку и математике. Также на кафедре планируют открыть магистратуру по этому профилю.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.