Госустройство РФ вызывает трудности у сдающих ЕГЭ по обществознанию



Госустройство РФ вызывает трудности у сдающих ЕГЭ по обществознанию

Вопросы, касающиеся государственного устройства России, вызывают самые большие трудности у сдающих Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию, сообщила во вторник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель руководителя федеральной комиссии разработчиков ФКР по обществознанию Ольга Котова.

"Тяжелый вопрос для школьников — государственное устройство России. Казалось бы, не о каком-нибудь зарубежном государстве рассуждаем, а о своем, но это вопрос вызывает трудности", — сказала Котова.
В прошлом году сдающие обществознание затруднились назвать три основных органа государственной власти страны и перечислить их полномочия, пояснила она.

В свою очередь руководитель федеральной предметной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию Анна Лазебникова отметила, что сложными также являются вопросы, которые связаны с экономикой, правоведением и политологией.

"Отвечая на вопросы по этим темам, нужно быть достаточно точным, правовой язык — опора на законодательство, здесь фантазировать нельзя", — сказала Лазебникова.

В начале августа Рособрнадзор опубликовал проект расписания проведения ЕГЭ в 2013 году: основной период сдачи Единого госэкзамена пройдет с 27 мая по 19 июня.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.