Первые программы двойных дипломов между вузами Томска появятся в 2013 г.



Первые программы двойных дипломов между вузами Томска появятся в 2013 г.

Томский политехнический университет (ТПУ) и Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) начнут обучение по совместным магистерским программам в 2013 году, по окончании курса выпускники получат дипломы обоих вузов, сообщил во вторник РИА Новости ректор ТПУ Петр Чубик.

"У нас в городе шесть государственных вузов, в шаговой доступности друг от друга. Студенты могут, послушав лекцию в ТПУ, пойти в госуниверситет или в медицинский. Можно было бы делать уникальные совместные программы… Но первый набор на программу двойных дипломов между томскими вузами мы сделаем этой осенью с ТГАСУ", — сказал ректор политеха.

Он уточнил, что магистрантов будут обучать строительству трубопроводов и атомных станций. Несмотря на то, что обучение в двух вузах обойдется дороже, чем государство выделяет для оплаты бюджетных мест, обучение возможно как на бюджетной, так и на коммерческой основе.
Ранее Чубик отмечал, что для достижения высоких результатов необходимо избавляться от узкой специализации вузов РФ и развивать междисциплинарность. Он приводил в пример высокотехнологичное медицинское оборудование, которое закупается за рубежом, потому что там над его созданием трудятся студенты — будущие медики, инженеры, физики, обучающиеся в одном вузе, обладающие знаниями в смежных областях.

Карина Сапунова. РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.