Range Rover станет роскошнее



Range Rover станет роскошнее

Будущие внедорожники Range Rover станут роскошнее и прибавят в стоимости. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на бренд-директора британской марки Джона Эдвардса.

По его словам, компания планирует вывести Range Rover в более высокий ценовой сегмент, чтобы модель могла составить конкуренцию будущему внедорожнику Bentley и купить range rover будет выгоднее. Его серийная версия появится в продаже, как ожидается, в 2015-2016 году и будет стоить около 200 тысяч евро.

«Range Rover – автомобиль с огромным потенциалом, который может позволить ему подняться на более высокую ступень», – пояснил Эдвардс.

По его мнению, самые дорогие и роскошные версии предыдущих Range Rover всегда пользовались успехом. Так, у прошлого поколения внедорожника был вариант Ultimate Edition, который стоил 125 тысяч фунтов стерлингов (145 тысяч евро). Изначально компания планировала собрать 200 таких автомобилей, однако из-за высокого спроса серию довели почти до 700 машин. У нынешнего поколения Range Rover есть вариант Autobiography с начальной стоимостью 99 тысяч фунтов стерлингов (115 тысяч евро), которую за счет дополнительных опций можно довести до 120 тысяч фунтов стерлингов (140 тысяч евро) Немного дороже стоит купить range rover sport.

«Ранее я полагал, что цена в 100 тысяч фунтов – это потолок для нашего внедорожника, однако теперь я считаю, что предел стоимости Range Rover куда более высок», – пояснил Эдвардс.

Кроме того, он сообщил, что главный приоритет компании – это разработка более широких возможностей для персонализации, в то время как появление более мощных моторов отходит на второй план.

В январе 2013 года компания Bentley официально подтвердила запуск в серийное производство внедорожника. Он будет построен на платформе, которую также получат Audi Q7 и Porsche Cayenne следующих поколений. Предположительно, модель будет предлагаться с турбодвигателем V8, и, возможно, 600-сильным агрегатом W12.

motor.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.