Строительство развязки на Южной площади опережает график на две недели



Строительство развязки на Южной площади опережает график на две недели

Работы по строительству развязки на Южной площади идут с опережением графика на две недели. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 15 марта, в пресс-центре мэрии города, мэр Владимир Городецкий заявил об этом в ходе выездного совещания, проведенного на объекте.
 
«Работы идут по графику, даже с опережением на две недели, – подчеркнул Владимир Городецкий. – Основная задача – обеспечить дальнейшее финансирование, чтобы в четвертом квартале этого года открыть сквозное движение Красный проспект – улица Большевистская».
 
Сейчас ведется монтаж пролетных строений, рабочим предстоит установить более 4100 тонн металлоконструкций.  Новому подрядчику, приступившему к работе с января, останется вынести около пяти процентов коммуникаций, так как основную часть этих работ выполнил предыдущий, отметил начальник МКУ «УДС» Юрий Алексеевский.
 
С 15 мая будет меняться схема движения на Южной площади.  К этому моменту должны быть закончены работы по выносу коммуникаций в районе строительства. Транспортный поток переведут на движение между другими опорами, а там, где он проходит сейчас, строители будут возводить металлоконструкции, а для этого надо купить металлоконструкции.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в середине мая начнется строительство въезда на эстакаду со стороны автовокзала. Временная схема движения по Южной площади появится в СМИ, водителям необходимо руководствоваться дорожными знаками.
 
Говоря о строительстве других транспортных развязок – на улице Большевистской, Ватутина и Петухова – глава города отметил, что строители укладываются в установленные сроки, а на левобережной развязке третьего моста даже идут с опережением.  
 
По словам Владимира Городецкого, все эти стратегические объекты значительны по объемам работ и финансированию. Они не снимут полностью проблему пробок, но создадут предпосылки для этого.

fedpress.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.