Цены на престижные участки диктует ландшафтный дизайн



Цены на престижные участки диктует ландшафтный дизайн

Современные специалисты по недвижимости утверждают, что на цену загородного дома существенно влияет не только эстетическое оформление прилегающей к нему территории, а также вид естественной окружающей природы. Например, близость леса или водоема может поднять стоимость участка на 40 %

Современные специалисты по недвижимости утверждают, что на цену загородного дома существенно влияет не только эстетическое оформление прилегающей к нему территории, а также вид естественной окружающей природы. Например, близость леса или водоема может поднять стоимость участка на 40 %.

В то же время существуют риски связанные именно с ландшафтным оформлением территории. Дело в том, что в в такой области как ландшафтный дизайн существует несколько школ: английская, японская, скандинавская и др. Поэтому застройщики участков очень рискуют, выбирая ту или иную школу дизайна, ведь готовый проект может прийтись не по душе покупателю и это обстоятельство повлияет на решение о покупке участка.

Именно поэтому, многие разработчики дизайнов и строительные компании выбирают такой вид устройства участка, на котором в дальнейшем можно будет смоделировать уникальный ландшафт. То есть, формируется базовый вариант, который во многом зависит от настроений и вкуса покупателя. Ведь только хозяину известно, где у него будет находиться беседка, где бы хотелось видеть родничок с журчащей водой, а где бассейн каркасный.

Так что базовый вариант, с возможностью, например, подсыпки плодородной почвы, посева газонной травы, весьма себя оправдывает. Еще существует практика настилания рулонных газонов, взращивания живых изгородей из хвойных или лиственных деревьев, которые быстро растут. Множество элементов ландшафтного дизайна используется для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность владельца коттеджа.

Пока что спрос на участки с ландшафтным дизайном невелик. Потому что продать уже заранее оформленную территорию, к тому же выше по стоимости других равнозначных участков, но без ландшафтного оформления, очень сложно. На это способны только покупатели с высокой платежеспособностью, что само по себе влияет на спрос.

selsovet.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.