Учеба без границ



Учеба без границ

Для того чтобы поехать учиться заграницу, необязательно платить внушительные суммы денег. Иногда вполне достаточно того, что у вас неплохие отметки в школе или в ВУЗе,и вы достаточно терпеливы для того, чтобы собрать документы, которые рассматривают комиссии, выдающие гранты. Какие комиссии?

Программа Фулбрайт. Магистратура и стажировка в США. Выпускникам ВУЗов или учащимся последних курсов программа предоставляет гранты на обучение в США от одного до двух лет. Оплата обучения в университете США, курсы английского за границей, ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов включены.

Голландский институт в Санкт-Петербурге. Иностранные фонды часто предпочитают давать гранты для постдипломного образования вроде магистратуры или аспирантуры - понятно, что вчерашней школьнице до диплома еще далеко. Зато вам может быть интересен летний курс голландского языка, на который принимают после изучения языка в институте. Первый год в высшем учебном заведении пролетит так быстро, что не успеете оглянуться. А плацдарм для будущего стоит начать строить прямо сейчас. Утрехтская стипендия, Новая стипендия нидерландского языкового союза или то, что носит название HSP Huygens Programme, вполне подходят студентам. Если вам не понравится ВУЗ, в который вы поступили, используйте его как стартовую площадку для учебы в Нидерландах.

Германская служба академических обменов. Начиная с третьего курса института, при хорошем знании немецкого языка вы можете поучаствовать в одной из программ – от ознакомительной поездки студенческих групп под руководством преподавателя в Германию до программы языковых ассистентов сроком на целый год. Студенты естественных, инженерных, сельскохозяйственных и лесохозяйственных факультетов могут провести в Германии 2-3 месяца в качестве учебной практики.

Программа студенческого обмена Совета по международным исследованиям и обменам IREX. Любая первокурсница может претендовать на то, чтобы провести академический год в американском университете или колледже. При этом появляется дополнительная возможность изучить английский за рубежом. При необходимости вам могут оплатить интенсивные курсы по английскому языку в России перед началом программы.

Стипендии Британского совета. На сайте британского совета есть удобный поиск стипендий по странам и специальностям.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.