Сменился ректор МЭИ, где Счетная палата выявила нарушения



Сменился ректор МЭИ, где Счетная палата выявила нарушения

Сменился ректор Московского энергетического института (МЭИ), где Счетная палата выявила серьезные нарушения в использовании бюджетных средств.

"В соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 13 марта 2013 года исполнение обязанностей ректора МЭИ с 15 марта 2013 года возложено на Николая Дмитриевича Рогалева. Он будет исполнять обязанности ректора МЭИ до утверждения ректора в установленном порядке", — говорится в сообщении на сайте вуза.

Источники в МЭИ заявили РИА Новости, что предыдущему ректору Сергею Серебрянникову перед освобождением от должности объявили выговор.
Счетная палата РФ в ходе проведенной в 2012 году проверки в МЭИ и Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) выявила серьезные нарушения в использовании бюджетных средств, ранее сообщал РИА Новости аудитор палаты Сергей Агапцов. По его словам, значительная часть средств, подлежащих расходованию на содержание и развитие материально-технической базы, была использована руководством вузов на выплату заработной платы административно-управленческому персоналу. По данным Счетной палаты, в МЭИ нецелевым образом было истрачено 34,7 миллиона рублей.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.