6 квартир выдали в Одинцово выпускникам детского дома



6 квартир выдали в Одинцово выпускникам детского дома

Начиная с 2008  года из бюджета Московской области нашему району стали выделяться денежные средства для приобретения жилья выпускникам муниципальных детских домов.  В общей сложности за пять последних лет бюджетом области в виде субвенций

Одинцовскому району на приобретение 24  квартир было перечислено 80 миллионов 800 тысяч рублей.  Дополнительно шесть квартир были предоставлены непосредственно администрацией Одинцовского района.  Первоначально квартиры для детей-сирот покупали на вторичном рынке жилья,  но уже в 2009  году глава Одинцовского района Александр Гладышев принял решение предоставлять детям-сиротам квартиры только в новостройках с улучшенной отделкой.  В том же 2009  году трое первых ребят стали счастливыми обладателями нового,  современного жилья.  

В этом году ключи от дверей в новую жизнь были вручены шести выпускникам.  Новоселов поздравили:  первый заместитель председателя Правительства Московской области,  доктор педагогических наук Лидия Антонова,  уполномоченная по правам ребёнка в Московской области Валерия Андреева,  депутат Московской областной Думы,  председатель Комитета по образованию и культуре Московской областной Думы, почётный гражданин города Одинцово Лариса Лазутина,  глава Одинцовского района Александр Гладышев,  руководитель администрации Одинцовского района Алексей Кондаранцев и благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев). В торжественном мероприятии приняли участие представители министерства образования Московской области, администрации Одинцовского района,  главы городских и сельских поселений,  руководители образовательных учреждений,  представители подрядных и коммерческих организаций,  родственники выпускников. 

Церемония вручения началась с подготовленного Управлением опеки и попечительства видеофильма «Мы желаем счастья вам».  Будущие новосёлы и почётные гости церемонии совершили заочное путешествие по адресам, которые уже указаны у ребят в паспортах.  Площадь однокомнатной квартиры в 25-этажной башне Новой Трёхгорки - 40  квадратных метров. 

Надо отметить,  что в квартирах не только полностью сделан ремонт, но и есть вся необходимая мебель и даже бытовая техника. У каждой квартиры свой интерьер,  что наверняка понравится новосёлам. К слову сказать, квадратный метр квартиры - посчитаем когда получится 1С бухгалтерия купить - с отделкой и мебелью в этом микрорайоне может стоить более 100  тыс.  рублей,  что,  конечно же,  неподъёмная сумма для только что вступивших во взрослую жизнь молодых людей. Управление образования подготовило красочный альбом с фотоотчетом об интерьерах квартир и информацией о счастливых обладателях нового жилья.  Это Юлия Таривердиева, Елена Симонова, Ольга Рустанова, Игорь Клевалин, Юрий Бойцов и Эльбрус Колесников.  

Договоры социального найма и ключи от квартир вручали ребятам Лидия Антонова и Александр Гладышев. Не обошлось и без подарков,  которые будут очень кстати при обустройстве быта.  Немало тёплых слов и добрых пожеланий прозвучало в этот праздничный день.  И ребята, и гости не скрывали своего волнения и искренней радости от происходящего.

В своем поздравлении Лидия Антонова отметила,  что ежегодно за счёт средств бюджета Московской области обеспечиваются жилыми помещениями около 300 детей-сирот. В Подмосковье с 2006 года по настоящее время 1826 детей-сирот получили квартиры, на что затрачено 3,3 миллиарда рублей. В 2012 году отдельными благоустроенными квартирами на сумму 507 миллионов 712 тысяч рублей было обеспечено 274  человека. А в 2013 году из бюджета Московской области на обеспечение квартирами 304  детей-сирот уже выделен 531 миллион 32 тысячи рублей. Однако надо отметить,  что в одной Московской области на сегодняшний день 24  тысячи детей-сирот. В прошлом году в роддомах Подмосковья было оставлено 422 новорождённых.  «Мы очень хотим,  чтобы у нас не было понятия сирота. Я рада, что в бюджете 2013  года найдёт отражение помощь муниципальным образованиям.  Продолжается политика поддержки открытия новых дошкольных мест.  Будет продолжена политика поддержки школ с точки зрения оборудования,  планируется множество проектов по линии спорта и культуры. Я надеюсь, что эти решения конкретно отразятся на наших жителях»,  - сказала Лидия Антонова.

В конце церемонии были вручены благодарственные письма главы Одинцовского муниципального района мэру Одинцово Александру Гусеву, главе администрации городского поселения Новоивановское Михаилу Зимовцу,  главе администрации сельского поселения Захаровское Марии Мотылёвой,  главе администрации сельского поселения Никольское Юрию Супрунову, директору МУП  «Служба капитального строительства» Одинцовского района Валерию Огнерубову, генеральному директору ЗАО «Выбор»  Вадиму Писчику,  генеральному директору ООО  «ЛАНЕГА-СТРОЙ»  Валерию Саватькову,  генеральному директору ОАО  «Трест Мособлстрой № 6»  Сергею Самохину,  директору ОАО «Швейный мир»  Светлане Градиной,  руководителю салона  «Империя штор»  Ирине Сырцовой, директору ОАО «Штора &  штора»  Татьяне Фоминой и директору ателье Людмиле Чирковой.  По завершении торжественной части для всех желающих осмотреть квартиры новосёлов был организован специальный автобус. Редакция  «Одинцовской НЕДЕЛИ»  присоединяется к высказанным поздравлениям. Дорогие новосёлы, пусть на вашем жизненном пути встречаются только добрые и отзывчивые люди, а в будущем желаем вам создать крепкие и дружные семьи. 

Подготовила

Надежда ПАРУНИНА

odinews.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.