Звонков на «горячую линию» по вопросам ЕГЭ в этом году было меньше



Звонков на «горячую линию» по вопросам ЕГЭ в этом году было меньше

Общественная палата (ОП) России в среду завершает работу "горячей линии" по проблемам ЕГЭ. Количество звонков от школьников и их родителей по сравнению с 2011 годом уменьшилось, сообщила пресс-служба ОП РФ.

Горячая линия ОП работала уже четвертый раз, она была открыта 31 мая. Задать вопросы представителям Рособрнадзора, сотрудникам департамента образования Москвы и экспертам Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) могли ученики и их родители во всех российских регионах.
"Сегодня завершает работу "горячая линия" по вопросам ЕГЭ-2012. По сравнению с прошлым годом звонков стало меньше. Тем не менее, вопросов было много (особенно в дни экзаменов по русскому языку и математике). Кроме того, введение запрета на пользование мобильными телефонами во время ЕГЭ лишило нас звонков из экзаменационных аудиторий с просьбой помочь выполнить то или иное задание", - цитирует пресс-служба слова руководителя "горячей линии", заместителя председателя комиссии по развитию образования ОП Любови Духаниной.

Некоторые школьники звонили, чтобы сообщить о подаче апелляции, говорится в сообщении. При этом они утверждали, что ОП должна "проконтролировать эту процедуру, чтобы результат был действительно объективным".

Пресс-служба сообщила, что в пятницу Духанина, а также эксперты Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений подведут итоги работы "горячей линии".

Выпускники российских школ уже сдали в основную волну госэкзамены по информатике и ИКТ, биологии, истории, иностранным языкам, химии, обществознанию и физике, а также два обязательных предмета - русский язык и математику.

Последние ЕГЭ школьники сдают 16 июня - по географии и литературе. Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.