Порядка 11% выпускников школ не сдали ЕГЭ по химии



Порядка 11% выпускников школ не сдали ЕГЭ по химии

Около 11% выпускников российских школ в этом году не сдали единый госэкзамен по химии, а 365 учеников получили по этому предмету 100 баллов, в связи с чем Рособрнадзор решила проверить результаты работ с наивысшим результатом из Калмыкии, Адыгеи и Липецкой области, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

В ЕГЭ по химии, который проходил 4 июня, приняли участие около 87,5 тысячи выпускников. В состоявшихся тогда же экзаменах по английскому языку - 70 тысяч, по немецкому языку - порядка 2,7 тысячи человек, по французскому языку - 1,4 тысячи, по испанскому языку - 216 человек.
По состоянию на 13 июня обработано почти 100% работ. Рособрнадзор определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2012 году. По химии оно составило 36 баллов, а по всем иностранным языкам - 20 баллов.

"Не преодолели минимального порога: по химии - 11%, английскому языку - 3,3%, немецкому языку - 3,4%, французскому языку - 1,1%, испанскому языку - 0,9%", - говорится в сообщении.

Также Рособрнадзор отмечает, что по английскому языку 100 баллов получили 28 человек, а наивысшего результата по остальным иностранным языкам не удалось достичь ни одному из участников.

"Комиссия по шкалированию Рособрнадзора приняла решение перепроверить все высокобалльные работы по химии участников ЕГЭ из республик Калмыкия, Адыгея, а также Липецкой области", - говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что в случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году. Непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.