Путин требует от ФМС мер ответственности за нарушение норм регистрации



Путин требует от ФМС мер ответственности за нарушение норм регистрации

Президент РФ Владимир Путин требует от Федеральной миграционной службы проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации. Соответствующее поручение глава государства дал директору ФМС Константину Ромодановскому.

"Я Вас попрошу ускорить, во-первых, подготовку этих предложений и потом все, что будет обсуждаться, должно быть выложено в сети и самым тщательным и активным образом обсуждено с общественностью. Не только в Общественной палате, не только с депутатами, а именно с общественными организациями, в том числе и с национальными диаспорами", - заявил Путин на встрече с Ромодановским.
"Оставить все, как есть на сегодняшний день, неправильно. Потому что совершенно очевидно, что имеющийся у нас в наличии инструментарий, нормы, - они действуют неэффективно", - подчеркнул президент.

Путин отметил, что решение проблем в этой сфере - непростая задача.

"Речь идет о социальном самочувствии очень больших категорий наших граждан, большого количества людей, живущих в крупных городах - с одной стороны, и с другой стороны - мы никого не должны ущемлять из тех людей, которые никаких наших внутренних правил и законов не нарушают и имеют право на свободу передвижения и проживания там, где они захотят, будучи гражданами РФ", - отметил он.

Со своей стороны Ромодановский посетовал на то, что для четкой регистрации должны быть нормы, которые "будут регулировать возможность вселения в жилое помещение". Однако, по его словам, в этом вопросе есть ограничения, определенные постановлением Конституционного суда РФ.

"Ничего там не ограничивает. Как Вы догадываетесь, я консультировался со специалистами, в том числе с теми, кто работает вместе с Конституционным судом: у нас есть правовые возможности наведения здесь более жесткого порядка. И это нужно делать", - возразил на это Путин.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.