Фурсенко предложил изменить ЕГЭ



Фурсенко предложил изменить ЕГЭ

Глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил изменить систему сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает РБК. По мнению министра, было бы целесообразно, чтобы школьники сдавали ЕГЭ, например, по русскому языку - после 9 класса, а по географии - после 10 класса.

Свои предложения Андрей Фурсенко озвучил на заседании коллегии Минобрнауки России. «В развитие ЕГЭ предложен ряд содержательных изменений, например, развернуть экзамен во времени и учитывать достижения в процессе всей учебы ребенка», - заявил министр. Такая мера, по его мнению, стала бы стимулом для получения знаний учениками на всем протяжении обучения в школе, а не только непосредственно в выпускном классе.
«Также нам необходимо идти по пути введения ЕГЭ для бакалавров», - считает Андрей Фурсенко. Напомним, что по ныне действующим правилам все экзамены сдаются после 11 класса.

Систему ЕГЭ постоянно критикуют - как абитуриенты и их родители, так и политики. Особенно часто стали поднимать эту тему в преддверии президентских выборов. В частности, премьер-министр Владимир Путин в своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», подчеркивал, что в России будет продолжено совершенствование системы единого государственного экзамена. Для этого в начале прошлой недели был утвержден состав комиссии по совершенствованию проведения ЕГЭ, руководителем которой стал помощник Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович.

А другой кандидат - Михаил Прохоров – в ходе встречи с молодежью Новосибирска и вовсе пообещал отменить Единый госэкзамен, в случае своей победы на президентских выборах.

РосБизнесКонсалтинг.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.