Завод Ford во Всеволожске выпустил 500 000 автомобилей



Завод Ford во Всеволожске выпустил 500 000 автомобилей

Сегодня завод Ford Sollers во Всеволожске отмечает круглую дату: с момента начала производства автомобилей в июле 2002 года с конвейера предприятия сошло полмиллиона автомобилей. Примечательно, что юбилейным авто стал новый Форд Фокус третьего поколения в кузове универсал, производство которых также было начато сегодня.

На торжественной церемонии по такому случаю присутствовали первые лица компании Ford Sollers, губернатор Ленобасти Анатолий Сердюков, а также многочисленный коллектив всего завода.

Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers сообщил, что в 2011 году завод во Всеволожске выпустил 99 тыс. автомобилей. В 2012 году планируется собрать порядка 119 тыс. автомобилей. Тед Каннис не исключил возможности при благоприятном развитии экономической ситуации увеличение производственных мощностей завода в Ленобласти в целях удовлетворения спроса.

Вице-президент по маркетингу Ford Spollers Марк Симпсон, сообщил, что в 2012 году компания планирует реализовать в России 140 тыс. автомобилей (с учетом производимых на территории страны и импортируемых). Свой вклад в копилку продаж внесет производство и продажа легкой коммерческой техники, а также востребованного Ford Ranger (мощность форд рейнджер впечатляет многих), производство которого будет организовано в Татарстане в ближайшее время.

На данный момент на Ford Focus в кузове универсал приходится до 10% от всех продаваемых Фокусов в России. Руководство компании уверено, что в скором времени рынок сможет потреблять большее количество указанных автомобилей руководствуюсь европейской практичностью. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, в 2011 году продажи компании Форд в России составили 118031 автомобиль, из них 82457 единиц пришлось на Форд Фокус.

spb.adlr.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.