Вузы РВСН в 2013 году войдут в перспективную систему связи ВС РФ



Вузы РВСН в 2013 году войдут в перспективную систему связи ВС РФ

Учебные центры и вузы ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в 2013 году войдут в объединенную автоматизированную цифровую систему связи Вооруженных Сил (ВС) РФ, сообщил в среду РИА Новости представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

В октябре 2011 года начальник главного управления связи Минобороны России генерал-майор Вадим Малюков заявил о создании в рамках госпрограммы вооружения перспективной системы связи ВС РФ, основу которой впервые будет составлять объединенная автоматизированная цифровая система связи в составе космического, воздушного, наземного и морского эшелонов. В соответствии с госпрограммой вооружения, в 2012 году российская армия должна отказаться от аналоговых средств связи на стационарных объектах и перейти на цифровую связь. Полный перевод на «цифру» полевых узлов связи планируется завершить к 2020 году.
«С 2013 года в объединенную автоматизированную цифровую систему связи ВС РФ будут включены учебные центры и военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку офицерских кадров для РВСН», — сказал Коваль.

По его словам, к настоящему времени уже созданы каналы защищенной видеоконференцсвязи между командными пунктами ракетных армий, центральным командным пунктом РВСН и генеральным штабом ВС РФ.

Он напомнил, что к 2020 году войска планируется полностью перевести на современные цифровые технологии передачи информации.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.