Первыми Новый год в России встретили пограничники



Первыми Новый год в России встретили пограничники

Первыми в России в 16:00 по московскому времени Новый 2011 год встретили пограничники, несущие службу на острове Ратманова в Беринговом проливе. Остров Ратманова отделяет от острова Большой Диамид (остров Крузенштерна), который является уже территорией США, всего 4 км 120 метров. Застава расположена вблизи "линии изменения дат", которая сегодня отделяет 2011 год от 2012.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за праздничным столом собрался личный состав самой восточной российской пограничной заставы. Подарки им вручили Дед Мороз со Снегурочкой. Пограничные наряды, несущие службу, встретили наступление Нового года на боевом посту.

Новый год уже встречают и жители Камчатки, Чукотки, Магаданской области, где полночь наступила на 8 часов раньше, чем в Москве. В Петропавловске-Камчатском основные массовые мероприятия развернулись на центральной площади города, где установлена главная новогодняя ель полуострова. Мэрия пригласила горожан на праздничный фейерверк, который состоится в 02:00 по местному времени. До 4 часов здесь будут транслироваться музыкальные развлекательные передачи, а муниципальный транспорт будет работать до утра.

К жителям края с поздравлениями обратился губернатор Владимир Илюхин, пожелавший, чтобы все мечты жителей региона в новом году сбылись. Губернатор пожелал "крепкого здоровья, счастья, душевного тепла и согласия в семьях, уверенности в завтрашнем дне и радостного новогоднего настроения".

Источник: newsru.com

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.