Автомобиль года - 2011



Автомобиль года - 2011

Автомобиль года - престижная премия, в жюри которой журналисты автомобильных изданий выбирают лучший по их мнению автомобиль. Каждый из них руководствуется своими, никому не известными мотивами. Мы решили сделать престижную премию народной!

  Казанцы в течение двух месяцев голосовали за лучший автомобиль в восьми номинациях. Участники голосования - автомобили, вышедшие на российский автомобильный рынок в 2011 году. Все эти автомобили можно приобрести в Казани у дилеров соответствующей марки.

   Итак, результаты!

   Седан - 2011

  Народный автомобиль - Hyundai Solaris - бюджетный седан - обогнал даже таких конкурентов, как Audi, BMW, Volkswagen и даже Jaguar! Может быть это и есть выражение воистину народной любви?

   Наверное здесь сыграл роль и своевременный выход на сцену Hyundai Solaris - практически в начале года, и его участие в программе утилизации,  большинство познакомилось с этой машиной гораздо ближе, нежели с другими участниками голосования.

   Так или иначе, наши поздравления! По мнению казанцев Hyundai Solaris - лучший седан прошедшего 2011 года.

   Хэтчбек - 2011

   Хэтчбеки, если и не пользуются любовью эстетов, то "в народе" уж точно почитаются больше седанов, в основном, по практическим причинам. Тем не менее, и хэтчбек должен обладать современным экстерьером, сделали вывод участники нашего голосования, большинство из которых отдало свой голос за Ford Focus III. Что ж, он и раньше не страдал от недостатка внимания!

   Кроссовер - 2011

   Кроссовер - 2011 это номинация, которая собрала не только самое большое количество голосов, что характеризует интерес к данной категории автомобилей, но и самый большой разброс этих самых голосов вышел именно здесь. Первое место получил кроссовер KIA Sportage, от него совсем немного отстали Nissan Juke и Skoda Yeti 4х4.

   Самыми невостребованными в этой категории оказались SsangYong Actyon, Geely MK Cross и KIA Sorento.

   Мини - 2011

   Малолитражки - самый практичный и экономичный транспорт для города. Давно уже исчез комплекс, из-за которого маленькие машины считались "женскими".

   Активная борьба за звание лучшей малолитражки 2011 года шла в категории Мини среди трех претендентов: KIA Picanto, Mitsubishi iMiev и Lifan Smily. Подавляющее большинство голосов было отдано за KIA Picanto. Самым непопулярным оказался Lifan Smily, он набрал всего лишь 9 процентов голосов.

   Вэн - 2011

   Казалось бы, по логике голосования в предыдущих категориях, основная масса голосов в категории Вэны должна была распределиться между Chevrolet Orlando и Opel Meriva. Но нет, осенний гость Казани - Opel Meriva оторвался от преследователей и взошел на пьедестал, а вот Orlando плетется в хвосте. Презентации этой машине прошли в Казани только в середине декабря, и она еще не успела завоевать своих поклонников.

   Кабрио - 2011

   Audi R8 Spyder взял золото в категории Кабрио легко и непринужденно. Неудивительно: кроме прекрасной укомплектованности и высочайшего класса исполнения автомобиля не мог не сыграть роль и экстельер этой машины. Достойная агрессия не только оптики, но и всей формы кузова, подчеркивает ее статус как нельзя лучше.

   Кстати, Audi A3 Cabrio оказался первым с конца...

   Внедорожник - 2011

   Volkswagen может праздновать большую победу в этом году в Казани: казанцы признали подержанные volkswagen touareg и Volkswagen Amarok лучшими внедорожниками. Собственно, первое место занял Touareg, а второе, даже будучи пикапом, Amarok. Сладкая парочка забрала добрую половину всех голосов в номинации.

   Купе - 2011

   Кто, как не Audi может претендовать на ведущую роль в производстве купе? Кажется, они применили этот кузов для всех классов и типов автомобилей. Голосующие старания оценили: первое место в номинации Купе завоевал автомобиль Audi RS5, вдвое обогнав Cadillac CTS Coupe и Mercedes-Benz CL-Class, а всех прочих и вовсе оставив далеко позади.

autotat.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.