Недвижимость на море: Хорватия - лакомый кусочек



Недвижимость на море: Хорватия - лакомый кусочек

Ещё сравнительно недавно Хорватия была ничем не примечательной республикой бывшей Югославии, которая, как и другие территории, погрузилась в гражданскую войну в начале 1990-х годов. Наверное, тогда никто и подумать не мог, что пройдёт не так много времени, и Хорватия станет стремительно наращивать репутацию курортной и туристической страны.

Сегодня по уровню развития курортного туризма Хорватия очень успешно конкурирует со своими соседями: Италией и Грецией. Туристы слетаются в небольшую страну со всей планеты. Естественно, наибольшей популярностью она пользуется у путешественников из Европы, для большинства из которых местом проведения отдыха становятся виллы в Хорватии в аренду. На фоне такого ажиотажа вполне закономерным является и то, что на хорватскую недвижимость обращают всё больше внимания инвесторы и покупатели жилья вторичного рынка.

После получения независимости в Хорватии очень серьёзно относятся к сохранению памятников своей культуры, что, безусловно, делает этой стране честь. Отдых в Хорватии, таким образом, ценен и для желающих понежиться на пляже, и для любителей исторических достопримечательностей.

Состоятельные иностранцы предпочитают купить дом в Хорватии, в основном, для отдыха. После финансового кризиса на рынке недвижимости страны наблюдалось значительное сокращение объёмов продаж. Эксперты полагают, что причина такого затишья кроется в опустошении кошельков основных покупателей из Западной Европы.

Итак, почему же дом в Хорватии является таким «лакомым кусочком» для иностранных покупателей? Прежде всего, в этой стране, по сравнению с другими популярными для отдыхающих европейскими странами, довольно низкие цены на недвижимость. По крайней мере, пока что, поскольку цены на жильё неуклонно растут. К примеру, в Испании, Франции, Италии жильё стоит на порядок дороже. Вместе с тем, в этих странах в ближайшем будущем цены на недвижимость вряд ли будут повышаться, поскольку на данный момент они уже достигли своего «потолка». У Хорватии же есть все возможности для роста.

В этом южно-европейском государстве практически нет районов с плотной застройкой, что привлекает в страну иностранцев, истомившихся в бетонных громадах мегаполисов.

Стоит отметить, что купить дом в Хорватии для иностранца не так-то и просто, поскольку рынок недвижимости страны все еще страдает от бюрократизма и долгого процесса оформления покупки. Но если покупателя такие заминки не пугают, он получает возможность широкого выбора действительно высококлассного жилья.

Желающим обзавестись жильем в этой замечательной стране стоит поспешить: с каждым годом стремительно растут цены на недвижимость на островах и в курортных районах.

Все граждане стран Европейского Союза с 2009 года могут покупать в Хорватии жильё с полным правом собственности. Гражданам других государств приходится пройти дополнительную процедуру регистрации сделки и оформления права собственности. Для них продажа виллы в Хорватии займёт больше времени.

В 2013 году Хорватия станет членом Европейского Союза, что для рынка недвижимости непременно будет означать новое повышение цен на все виды жилья. В особенности же это будет заметно после преодоления последствий финансового кризиса западноевропейскими странами.

Европейский Холдинг Дэниса Миллера

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.