В Великом Новгороде готовятся к главному конкурсу красоты года



В Великом Новгороде готовятся к главному конкурсу красоты года

Девочки в одинаковых черных купальниках, сшитых для грядущего выступления, за несколько минут до построения на сцене носились по залу, играя в пятнашки. Те, что постарше церемонно целовались друг с другом при встрече, скидывали с плеч меховые курточки и выставляли в рядок модные сумки таких размеров, что сами могли бы туда поместиться. Им некогда было носиться за огоньками софитов на сцене, как это делали их пятнадцатилетние конкурентки, они рассуждали про парикмахеров, к которым ходили на консультации, стоит ли красить перед конкурсом корни волос, или оставить так.

-  Лопатки сведены, спины королевские, куда ты в пол смотришь, что ты там увидела? Улыбаемся, даже если считаете, что у вас не красивые улыбки, - выстраивает двадцатку девчонок на сцене организатор конкурса Алла Симоненко, будто строгая учительница русского языка перед диктантом. – А с туфлями что?! – восклицает она, увидев, что одна из прозрачных красавиц вышагивает по сцене в чешках. Не разговаривать друг с другом, вы что не наговорились еще?

Напарница Аллы  по работе с девочками – исполнительный директор модельного агентства «Анна» Евгения Пушкина  из зала цепким взглядом следит за девочками на сцене:

- Да уж, с каждым годом девушки становятся все мене послушными, уже в 15 лет считают себя личностями, - размышляет она.  - В начале двухтысячных чуть ли ни каждая вторая девочка Новгорода мечтала стать моделью, а теперь девочки просто хотят посоревноваться в красоте. Редко у молоденьких глаза горят, заняться после конкурса модельным бизнесом в серьез.

 Бывшая модель и сестра одной из конкурсанток Кати Васильевой -  Ольга тоже из зала наблюдает за происходящим на сцене во время репетиции. Оля старше своей красотки-сестры на 10 лет,  когда-то она тоже вошла в 20 самых красивых девушек города. А теперь пришла своими глазами увидеть финальный прогон.  Оля для Кати не только родственница, но и работодатель. Катя работает администратором  в салоне красоты своей сестры. На время подготовки к конкурсу для работы в салоне пришлось искать замену, что добавило хлопот обеим сестрам.

Грудь зажали!

Оля переживает за то, как ее сестренка будет выглядеть на конкурсе купальников:

 - У нее грудь большая, красивая, но фасон такой попался, что всю красоту зажал! – сетует сестра

Про свои ожидания от конкурса девушки предпочитают не говорить, или транслируют безликое дружелюбие: «Все девочки красивые», или «Трудно кого-то выбрать, мы все так сдружились»

Но каждая точно знает: вот та -  ростом уступает, у той - волосы нарощены, а кто-то по сцене ходит «сыро», неуверенно наступая на каблук.

- Ничего, даже если в этом конкурсе не победят, мы предлагаем еще раз принять участие,  но не сразу, а через год, надо подрасти немного, набраться уверенности, -  рассуждает Евгения Пушкина.

Девочки готовятся к прогону личных творческих номеров. У кого скрипку в зале не слышно, у кого лента гимнастическая не слушается. В требованиях красавиц слышны нервные и капризные нотки:

 - Да, у всех мандраж, - вздыхает Евгения

Мандраж сегодня не охватил, пожалуй, только одну красавицу в зале  – мисс Великий Новгород 2011 Евгении Ярушниковой. Ей -  вести финал конкурса и корону отдавать. За тот год, что Женя была самой красивой девушкой города, она успела защитить диплом дизайнера, покататься по показам, посниматься для журналов и рекламных акций и даже выйти замуж.

 Правда, замуж она выходила, скорее вопреки своему титулу, чем благодаря ему, потому что из-за конкурсов, в том числе и мисс Россия 2011, в котором Евгения участвовала, как представительница от Новгорода, свадьбу пришлось отложить:

 - А вот диплом защищать легче, будучи красивой, - шутит Женя, перелистывая сценарий конкурса. У ведущей 20 минут перерыва – конкурсантки заняли сцену своими творческими номерами. -  По крайней мере я почувствовала на защите, что преподаватели знают о моем титуле, и я им нравлюсь. Это было удивительно, потому что после того, как я участвовала  в местном университетском конкурсе в 18 лет, мне потом год пришлось доказывать преподавателям, что я не просто красавица, у меня еще и голова на плечах есть.

Дипломированные красотки

Кстати, сейчас Евгения одновременно продает и свою приятную внешность и свое образование.

- Так получилось, что когда я начинаю говорить со своими работодателями или агентами и произношу, что по образования я еще и дизайнер, через какое-то время получаю еще и заказ на работу по своей основной специальности. – признается девушка, - Так что и тут внешность помогает.

 За последние месяцы ее попросили разработать дизайн для трех интерьерных проектов.

 Не смотря на то, что образование красоте – не помеха, большинство конкурсанток в своей визитной карточке о  совей будущей профессии стараются не упомянуть. В основном рассказывают про то, что они придерживаются здорового образа жизни, едят только овощи и фрукты, занимаются спортом, что само по себе героизм, а одна из низ Алина Васюнова даже тонущую девочку однажды спасла.

 - Мне тогда было лет 15, а сестре моей подружки 12. Мы купались, а она далеко заплыла и начала тонуть, ну я за ней и рванула, - вспоминает улыбчивая блондиночка Алина, - Схватила, а она меня давай топить с испугу, я чуть не задохнулась, но все таки выплыли.

Оказалось, кроме героического прошлого и безупречного с точки зрения телеканала «Спорт» тела у Алины через несколько месяцев будет диплом специалиста по художественной обработке металла.  Она даже думает, может быть ей стать инженером?

Среди девочек есть и будущий хирург и будущий журналист. В общем, очень интеллигентные нынче красавицы подобрались.

 Итоги конкурса будут известны поздно вечером 10 декабря.

kp.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.