Жительница Энгельса продавала муниципальное жилье, подделывая документы



Жительница Энгельса продавала муниципальное жилье, подделывая документы

На днях в прокуратуре Энгельса утвердили обвинительное заключение по делу 34-летней Марины Давлетовой. Женщина обвиняется сразу по трем статьям УК РФ: «мошенничество», «покушение на мошенничество», «изготовление поддельных документов».

Как установило следствие, всего за полгода – с августа 2010-го по февраль 2011-го, Давлетова выманила у граждан не одну сотню тысяч рублей. Она предлагала им купить квартиру или земельный участок, находящиеся в муниципальной собственности, и подделывала постановления чиновников.

Например, чтобы «продать» земельный участок в селе Квасниковка, подделала постановление администрации Квасниковского сельсовета "О предоставлении в собственность земельных участков для строительства жилых индивидуальных домов" на имя покупателя. И даже не побоялась предоставить его в Энгельсский филиал «Земельной кадастровой палаты». Взяла с клиента 160 тысяч рублей за оформление документов и скрылась.

- Еще 100 тысяч рублей она получила от другого жителя Энгельса, которому продавала квартиру, принадлежащую энгельсской администрации. И за сотрудников администрации все сделала сама: изготовила договор соцнайма жилого помещения, расписалась в нем за директора МУ «Энгельсская недвижимость», поставила печать, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Прокололась Давлетова на третьем покупателе, с которым «работала» по той же самой схеме. Задаток в 100 тысяч на приобретение квартиры она получила, но когда потребовала передать остальные 550 – до полной стоимости квартиры, то мужчина заподозрил неладное и обратился в полицию. В настоящее время уголовное дело передано в суд, и только по статье о мошенничестве обвиняемой «светит» до пяти лет лишения свободы.

kp.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.