Хороший адвокат – залог успеха. Как не прогадать в судебном споре?



Хороший адвокат – залог успеха. Как не прогадать в судебном споре?

"От тюрьмы да от сумы не зарекайся, любят говорить в России. Эта, казалась бы «бородатая» фраза – как нельзя лучше подходит к современным реалиям. Ведь Россия, чего греха таить, лишь совсем недавно вступила на правовое поле, каждый шаг по которому может обернуться для простого человека взрывом на законодательной мине.

Особенно это касается уголовной практики, где, несмотря на существование презумпции невиновности, обвиняемому бывает крайне непросто отстоять свою невиновность. Раз уж ты угодил на скамью подсудимых, значит, есть за твоей душой какой-то грешок, считают многие, вполне логично отмечая: «был бы человек, а статья найдётся». В России обвиняемым по уголовным делам предоставляется бесплатный адвокат. А теперь представьте себя на месте этого адвоката: весело ли вам работается за минимальное вознаграждение, станете ли вы, что говорят, бить землю копытом, если достойного вознаграждения за работу вам в любом случае не светит?

То-то же, поэтому ошибкой было бы думать, что бесплатный адвокат будет из кожи вон лезть, дабы защитить вашу честь и отстоять невиновность. Разве что дело очень уж резонансное, и на нём можно заработать себе имя. Поэтому бывалые люди советуют нанять адвоката, отказавшись от бесплатной защиты. Но принять решение о приглашении платного защитника – ещё полбеды, если не четверть. Тут можно встретить множество подводных камней, а «защитник» может оказаться машиной по высасыванию денег из отчаявшегося человека. Получившийся на выходе отрицательный результат будет оправдан тем, что «вам никто ничего не гарантировал», а деньги вы платили не за итог, а за процесс, за ту или иную услугу. Опытные юристы советуют обращать внимание на несколько аспектов. Если хоть один из приведённых ниже аспектов вызывает у вас сомнение, не стоит торопиться выкладывать свои деньги. Услуги, которые оказывает адвокат по уголовным делам в Уфе стоят недёшево, поэтому не лишним будет присмотреться к будущему защитнику: 1. Адвокат обязательно должен иметь высшее юридическое образование. Лучше всего, конечно, если он закончил один из ведущих российских вузов или главную региональную кузницу кадров.

И лучше если весь вуз специализируется на подготовке юристов и профессионалов в смежных областях. Иногда адвокат может иметь учёную степень, этот факт будет говорить только в его пользу. 2. Адвокат обязан обладать законным статусом. Ведь адвокат – это не любой юрист, а только тот, кто сдал соответствующие квалификационные экзамены, и его фамилия внесена в реестр адвокатской палаты соответствующего региона. Все реестры выложены в открытом доступе в Интернете. 3. Несомненный плюс - если адвокат имеет большой стаж работы в адвокатуре или является выходцем из правоохранительных органов. Только зная изнутри все проблемы и препоны, можно успешно устранять их на пути своего подзащитного. 4. Адвокат обязательно должен работать в адвокатской коллегии, бюро или кабинете. По закону, только такие образования имеют право на существование, всё остальное – ложь, обман и шарлатанство. Под громкой вывеской может скрываться пустышка. 5. Перед заключением договора, адвоката стоит попросить предоставить портфолио успешно проведённых дел. Вдвойне хорошо, если эти дела имели широкий резонанс.

Пусть намеченный вами для сотрудничества адвокат и защитил отъявленного преступника – но ведь защитил же! 6. Адвокат должен иметь чёткий план ведения дела и, в дальнейшем - информировать клиента о каждом шаге по делу. Если вы уже заключили договор, но адвокат по тем или иным причинам не устраивает вас – у вас есть право расторгнуть контракт и обратиться к его коллегам. Конечно же, всех интересует, сколько стоит адвокат. Хороший и опытный адвокат – очень не дешево. Но здесь, как и в других сферах нашей жизни, работает «золотое» правило - «скупой платит дважды». И порой стоит расстаться с кругленькой суммой, чтобы не потерять самое ценное, что есть у человека после жизни – свою свободу. " - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.sz.aif.ru/society/article/23405

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.