МГМСУ выпустит первых подготовленных для УИС врачей



МГМСУ выпустит первых подготовленных для УИС врачей

Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ) летом выпустит первых врачей, подготовленных специально для уголовно-исполнительной системы, сообщил в среду журналистам декан факультета пенитенциарной медицины, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии, профессор Владимир Мишин.

По словам начальника медицинского отдела Управления ФСИН России по Москве Алексея Левина, факультет пенитенциарной медицины был открыт в университете пять лет назад, в этом году на базе одной из городских больниц открыта кафедра.
"Первый выпуск студентов, подготовленных специально для уголовно-исполнительной системы, состоится летом следующего года", - сказал Мишин.

В свою очередь Левин добавил, что большей части выпускников будет предложена возможность пойти работать в Московскую уголовно-исполнительную систему.

По его данным, уголовно-исполнительная система испытывает недостаток в медицинских кадрах. Так, общий некомплект по всем учреждениям столичного управления ФСИН составляет порядка 10%, при общем некомплекте по другим службам всего 3%.

По словам Левина, это связано со спецификой работы тюремных врачей. "Они работают в закрытых помещениях, общаются только с определенным контингентом и при этом постоянно ощущая чувство некоторой опасности", - сказал Левин.

Он подчеркнул, что зарплата медработников уголовно-исполнительной системы, как минимум, на треть меньше зарплаты гражданских врачей.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.